Или, что-то - "или"...

В наших детях, точно есть
То, что мы вложили:
Рассудительность и честь,
Или, что-то - "или"...
 
Если сам прёшь напролом,
В дуболома стиле,
В чаде встретишь ты своём,
Тоже это "или".…
 
Если жил , свинья свиньёй,
Как бы не корили,
То потомок может твой
Выйти в стиле "или"...
 
Если, с дружбой в голове,
Вы в него вложили,
То тогда в его судьбе
Вряд-ли встретишь "или".