Милосерд Отец небесный

Не исправленность ошибок
Ранит душу, жалит сердце.
Жизни плот довольно хлипок,
Если пристальней всмотреться.
 
За грехи грядёт расплата,
В покаянье лишь спасенье,
Что даровано когда-то
Грешным душам в исцеленье.
 
Непосильных испытаний
Не даётся нам от Бога –
Меру жизненных страданий
Соблюдает доля строго.
 
Льются жаркие моленья
У коленопреклонённых
В уповании призренья*
На судьбою поражённых.
 
Милосерд Отец небесный,
Полон мир Его любовью –
Не накажет адской бездной,
Окропит сыновней кровью.
 
*призреть — взглянуть, обратить внимание.