Строки сохнут в отсутствии смысла

Порою, подобно желтеющей травке,
Стихи увядают, не выдержав правки.
Строки сохнут в отсутствии смысла,
Без него обеднели они,
Повторением рифмы больны,
И сломалось стихов коромысло.
 
Вдохновение в сон погрузилось –
Задержался Пегаса визит,
У бессонниц сконфуженный вид –
Не сработала грозная сила.