Лучший друг

Памяти Чарли Чаплина
 
Мой старый друг ушел, года.
Остался только лучший.
Глядит он зеркалом всегда
И обещает слушать.
 
Когда он смотрит пристально
В растерянность лица,
Не засмеется сдуру,
Пока оно в слезах.
 
Со мной тебе придется туго жить,
Разбиться не греши.
Меня переживешь конечно ты,
А, может быть, не ты.
 
Проверь, когда увидишь смерть
И, знаешь, не спеши.
Бывает всякое с людьми
Засну, и ты поспи.