Отпуск

Желаю в отпуске чтоб подфартило,
Чтоб каждой клеточкой сумели отдохнуть,
Чтоб ясность неба Вам не замутило,
Чтоб жизнь бурлила, не дала уснуть.
Стряхните груз рабочих будней,
Впитайте прелесть новизны;
И память это не забудет,-
Напомнит отпускные дни.
Да будет так, не будет пусть иначе,
И отпуск сохранит свой аромат,
И легче порешаются задачи,
Объявите проблемам шах и мат.