Прощается с нами подруга Весна.

Прощается с нами подруга Весна.
***
Вот и прощается с нами подруга Весна.
Вечер длиннее – влюблённым теперь не до сна.
Чувства проснулись – жасмина кружит пелена.
После тебя – зелено́! Кисть чудна колдуна…
 
Были объятья приятны твои и легки.
Дарят диковинный нам аромат лепестки.
Шкурки сменили девицы и точат крючки.
Шпильки мурлычут мелодию про васильки…
 
Воздух Весны у природы прогнал зимний сон.
Светлые чувства затеяли свой перезвон.
Спел соловей: «Начинайте любви марафон!»
Страсти луч дарит улыбки нам со всех сторон…
 
Ну, удиви напоследок грозой озорства!
Ах, ты коварная! Я растерял все слова.
Страсть обожгла, закружилась от чувств голова.
Лету волшбу ты вручаешь – тепла кружева…
 
Днём – синь бездонная, ночь – удивит горстью звёзд!
Сердцу невмочь! Я кружусь в хороводе берёз.
Взба́лмошная! Брудершафт на прощанье зовёт!
Жжёшь как, любимая! Только вот - Лета черёд! …