Нева мне навевает сон

Нева мне навевает сон
И даже мертвый час.
И в этот час звенит озон,
И стонет старый вяз.
 
Тень выползает на газон,
Тень медленно идёт.
Вот обошла она вазон,
Шаги она плетёт.
 
Шуршит прозрачною листвой,
Окурками, фольгой.
Её увидя, глушит вой
Барбос на мостовой.
 
И умолкает детский плач
За стеклами окна.
И хмурит брови старый врач,
То не его вина.
 
На грудь холодную легла
И смотрит в мёртвый глаз.
Бледнеет детская скула
И в профиль и в анфас!
 
‎суббота, ‎25 ‎мая ‎2019 ‎г.
 
02:11:12