Посев

На шёлковом поле Трава расстелилась, Дотоле пололи, А после случилось, Что на лугу этом Предстали цветы- Янтарное лето В соцветьях витых. Пригоже и сладко Стопой прислоняться К зелёной площадке И диву даваться, Как дышится рьяно, И тут же свободно, На щеках-румяна, Эфир благородный. И золотым цветом Покровы усеяны- То -рожь полусветом Играет навеянным. От жита ты млеешь И в руки берёшь, Ведь то, что посеешь, То и пожнешь.