Копье Ахилла

Мрачный, дремучий лес, Ветви разлапистой ели... Может быть, Ахиллес Движется к своей цели. Может быть, по тропе, Так чётко различимой, Ступают следы к тебе, Которые едва зримы. Может, увидев тот свет, Что проступает сквозь крону, Ты улыбнёшься в ответ, В миг превратившись в ворону. А дальше будешь взлетать, Все выше, в небесном потоке, И крыльями трепетать... Но вскоре в крыло жестоко Летит стрела, стремглав , Летит копье Ахилла, И стон среди дубрав "Да лучше бы убило!" И с воплем ты наземь Летишь, в то же время Отражение сразу- Очертание в шлеме. Копье своё вытащил он, Ведь только ему под силу Убрать Ахиллесов сон, Пустить течение в жилах. Так, исцеление с остриём Пришло, из вороны вскоре Взрос покровительственный грифон, Взмахнул ...и летал на просторе.