КОНЕЦ МАЯ

КОНЕЦ МАЯ

Аудиозапись

Исстрадалась земля по дождю -
Влаги с неба растения ждут.
Нужен дождик полям и лесам,
Паркам, скверам, газонам, цветам.
Вот и ландыши все отцвели,
Отзвучали соловушек трели,
Зажужжали шмели в кронах лип,
До июня осталась неделя.
Истомилась от жажды земля.
Ждут поливки луга и деревья.
Не проснулись ещё тополя.
Вся природа без влаги дремлет.
Зарядили внезапно дожди.
Май серьёзной работою занят:
Не желая в долгах уходить,
Платит нам дождевыми слезами.
Что растёт - оживит майский дождь,
Тихий, ласковый или с грозою,
Перед летом исполнит свой долг,
Всё умыв на прощанье слезою.
 
Май 2019 г.