УНДЕРВУД

УНДЕРВУД
Интересно, о чём этот дождь
Шепчет листьям настойчиво так?
Словно хочет впечатать (простак!)
Речь свою на зелёных листах
У берёзо-осиновых рощ!
 
Звуки капель от спешки слились,
Забивая друг друга. Зато
Нет для автора слова «застой».
Хоть мотивчик предельно простой –
Сотней звуков пробит каждый лист!
 
На оркестр «Ундервудов»* похож –
Стук печатных машинок в ночи!
Шёпот капель звучит и звучит,
Им в ответ - листьев нервная дрожь...
Непонятно - о чём этот дождь!
 
 
 
* "Ундервуд" - старинная печатная машинка