МИРАЖИ

МИРАЖИ
Перламутры небес льются в город весны
На зелёную призрачность почек.
В нереальной прозрачности дали честны
Рукотворное смотрится здесь наносным,
Несущественным, зыбким, как воды Шексны –
Миражам прототип и источник.
 
В подсинённой, загадочной лунной тиши
Снам любым предначертано сбыться.
Но тропинка весны от черёмух бежит
До сиреней - и всё! Так что, надо спешить –
За сиренями тают весны миражи.
Дальше – лета цветастые ситцы!