Пора вернуться в реальность

Мы закопались в бумагах,
нам дети стали мешать.
Учителя бедолаги,
голов не могут поднять.
Компьютер, косы, стандарты,
тонны макулатуры.
Стало меньше азарта,
достала номенклатура.
Весь мир ушёл в виртуальность,
как пылесос интернет.
Пора вернуться в реальность.
другого выхода нет.
Живое общение разве,
сможет, кто заменить?
Так хочется снова праздника,
чтоб в тесном контакте жить.
Ученик и учитель,
такой был славный дуэт.
Вы нас, ребята, простите,
за чуть потускневший свет.
Эксперименты были
и будут, без них нельзя.
Только б не навредили,
иначе, нам не простят.
Власти, освободите
немного нас от бумаг.
Зелёный свет вновь зажгите,
чтоб оптимизм не иссяк.
Чтоб оставалось время,
для общения с детьми.
Чтобы, посеяв семя,
мы им гордиться могли.