Такую же, с Душой.

Пусть горе от ума,
то с детства заучили.
Не радует сума,
как дважды два, четыре.
 
Но ветер перемен,
придёт к тебе однажды.
Поднимешься с колен,
окинешь день вчерашний.
 
И будешь рад ему,
и всем своим несчастьям.
Тому, что помогли,
найти мгновенья Счастья.
 
Такую же, с Душой.
От боли, что страдает.
В своей стране изгой.
Там предали всё, знает.
 
Ты не смотри на них.
Так было и так будет.
Но есть закон любви.
Он не подвластен людям.
 
Её дают с Небес
не каждому, наверно.
Кто чувствует всерьёз.
Лишь это несомненно.
 
Кто ждёт своё века.
И отыскать не может.
Мечтает в облаках,
сердце растревожив.
 
И наступает день.
Когда, вдруг, пробивает.
Искра, как та сирень.
И всё вокруг сияет.
 
Пылает и цветёт,
что было безобразно.
И парусник плывёт
с надеждою отважно...
 
25. 5. 2019 г.