Небылица

На пеньке сидит лисица -
Сочиняет небылицу,
Где на небе сто зайчат
Солнце ложками едят.
А на ужин, ну и ну,
Обещают съесть Луну!
И хотят обнять лисицу,
Что слагает небылицу:
Где на небе сто зайчат
Солнце ложками едят...