НЕТ НУЖНЕЕ

НЕТ НУЖНЕЕ
Вновь заря,
Как юный рыжий кочет,
Гребень алый - гордую красу -
Кажет нам.
Кузнечик вновь стрекочет
Отбивает тонкую косу.
Опоздал, кузнечик,
Наши косы
Отгуляли на твоих лугах.
А сегодня
Ровные покосы
Мы сметаем в пышные стога.
Нет вкусней
Водицы родниковой,
Если в кружку
           каплет жаркий пот.
Нет нужнее
Дружеского слова,
Если руки тяжестью сведет.
Пахнет сено ягодами.
Плечи
Обожгли и натрудили мы,
И навильник золотой свой
                                   мечет
Солнце за сутулые холмы.

                               1979 год


ИЛЬГИЗ ГИМАТОВ.(из сборника стихов "Времена жизни")