Печаль моя, где прячешься ты снова...

Печаль моя, где прячешься ты снова!?
От сладких чувств, тебя не отогнать.
Лишь стоит полюбить, как ты готова,
Слезами горя, счастье заплевать.
 
Ещё недавно, в трепетном порыве,
Сердца неслись друг к другу на поклон.
И душами, как раньше молодыми,
На зорьке обнимали небосклон.
 
Вдыхали ароматы первоцветов,
Любуясь первозданной красотой.
От робости бежали за край света,
Не успевая на кровать, домой.
 
Сливались в сладострастных поцелуях,
Отжитых лет, толпе, наперекор.
Но где-то там печалился, тоскуя.
Судьбою вознесённый приговор.
 
Вдруг, две судьбы, в сомненьях задрожали.
Не малый опыт, как общажный дух.
Пока мы на двоих соображали,
Грусть еденицу, отняла от двух.
 
Леонид Ларионов