Одиночка

Счёт не веду ни встречам , ни разлукам,
В том смысла нет и пользы никакой.
Проходит всё - печаль, унынье, скука,
Хочу одно - дружить с самим собой.
 
Вам кажется смешным - дружить с собою?
Кругом так много женщин и мужчин,
Я к дружбе не стремлюсь с людей толпою,
Она безликая - в ней я один.
 
Толпа не знает слова "состраданье" ,
Она не может искренне любить,
Ей ни к чему твои мечты, желанья,
В толпе нельзя высокое творить.
 
*. *. *. 19.04.2019 г.