Эпитафия?

Мой гордый дух повержен ниц.
Не вижу я счастливых лиц.
Не вижу радости и смеха.
Всё человечество – прореха
На светлом теле бытия,
Где на костях плясал и я.
Где я, как все, по-скотски жил,
И наследил и нагрешил,
И где в конце пути расплата
За жизнь, за смех, за мысль - и дата,
Когда мыслительный процесс
К себе утратив интерес
Поставил точку и исчез.