Выбор

Выбор сделать свой ты волен:
Верить Богу или нет.
В рассуждениях спокоен,
Чтишь законы и Завет.
Загляни скорее в душу,
Если сможешь заглянуть,
И ответь: кому ты нужен,
И куда ведёт твой путь?
Посмотри, как мир прекрасен,
Упорядочен и чист.
В сложности многообразен,
Бессловесен и речист.
Создан мир в одно мгновенье –
Семь ли дней иль просто взрыв.
Божье ль мы с тобой творенье,
Иль материи нарыв?
Волен ты свой сделать выбор:
Человек ты или тля.
И пойти на крест и дыбу
В осознании себя
Не космическим микробом,
Не случайности дитя,
А проект, любимый Богом.
На планете, что Земля.
Только создан, видно, зря…