Ангел
Ты идешь в Ничто, идешь из Ниоткуда,
За тобой ползет, как плащ из шелка, тень.
Ты - явление невиданного чуда,
Ты - пылающий, румяный летний день.
Ты - улыбка на губах у Моны Лизы,
Роз хрустальных сладко-тонкий аромат,
Ты - на море солью пахнущие бризы,
Ты - горящий желто-розовый закат.
За твоей спиной сплетаются дороги,
За твоей спиной - спокойный полусон.
Мы с тобою - полулюди, полубоги,
Нет у нас с тобой и не было имён.
Ты - создание возвышенных желаний,
Ты - слепой, глухой, прозрачный и немой.
Ты скрываешься за тенью лёгких тканей,
И идешь походкой легкою за мной.