Кактус

Поставила кактус на письменный стол
И думаю не однократно,
Какой посмотри с него к дьяволу толк
Отдать бы его обратно.
 
Но нет же подумаю молча и вот...
Иголкой колючей кусаясь
Стоит себе он... не стоит ,а растёт
Зелёным шаром притворяясь.
 
Но как-то весной,когда солнце лучом
В окошко на миг забежало...
Лохматеньким стал,потом взял и расцвёл
И сердце моё задрожало.
 
Поставила кактус на письменный стол
И думаю,что если любишь,
То даже в колючке красивый цветок
Со временем точно разбудишь.
 
Мораль и намёк совершенно просты.
Дарите любовь не жалея тепла
В холодную зиму и тёплой весной,
Чтоб даже колючка у вас расцвела.