Нарядная черёмуха

Нарядная черёмуха
В садах черёмухи - нарядные девицы,
Надели белоснежный свой наряд.
Они, как-будто-то в школе выпускницы,
На праздничной линейке встали в ряд.
 
Благоухая, на ветру своим цветением,
Притягивают восхищённый взгляд.
То в мае месяце чудесное растение,
А птичий хор ответно вторит в лад.
 
И пусть растёт прекрасная черёмуха,
Тех спелых ягод лучше не найду.
До черных бусинок хочу дотронуться,
И с веток самых вкусных я сорву.
 
25.05.19г