ночь

Аудиозапись

ночь растворяет закат
в краски чернил добавляет
зимней Фонтанки наряд
тает
 
с крыш нависает судьба
ищет в толпе похожих
в мир новых грёз унесет
может
 
воздух из лиц, слов
ложь во спасение клятвы
как бы ее разглядеть
вряд ли
 
как бы чтоб от души
не отторгать тела
обрисовать пустоту
мелом
 
ночь выгоняет дышать
остановиться не вправе
али не тварь, чтоб не жить
в паре?
 
утро, загружен ковчег
на воду весла встали
веришь не веришь тебя
ждали
 
горном трубили гонцы
ангелы место держали
а мудрецы лишь концы
отдали
 
ноет седой капитан
палубу трет паства
от голубиных вестей
страстно
 
дождь сорок дней льет
эка ли невидаль, Питер
с верой и правдой свой пот
вытри
 
ночь выгоняет дышать
остановиться не вправе
али не тварь, чтоб не жить
в паре?
 
страшно без веры плыть
совестно петь без правды
стыдно и мне одному
как бы
 
слышал лишь правда одна
стадо вернет в стаю
совокупиться бы с ней
каюсь
 
ночь выгоняет дышать
остановиться не вправе
али не тварь, чтоб не жить
в паре?
 
громче капель, ей в такт
четверостишия рожаю
краткость - сестра не моя
знаю