гранит реки

Гранит реки, забравший силы предков,
дай холод свой для трезвости ума,
быть неразборчивым в сортах дерьма,
 
для веры твердости и хрупкости душе,
укрой стеной камней от пошлости, клише,
 
верни отнятое тобою просветление
тех мастеров,
верни их вдохновение,
и подари мне ловкость зодчих рук,
 
в тебя одевших,
Петербург
 
@ju.piter