Если с "Ты" перейти на "Вы"

Всё живое здесь, всё живое.
Не дай бог завернуть в пакет.
Не сложить бы случайно вдвое,
Не сломать бы о турникет.
 
Всё так чувствует неудачу,
Всё так плачет, когда - увы.
И погибнет ведь, не иначе,
Если с "Ты" перейти на "Вы".