Просто живи!

Ты не ищи эдема на земле -
Его давно здесь нет и быть не может.
Моральных не спасти уже калек
И лик святой не вылепить из рожи.
 
Махни рукой на споры ни о чём,
Не трать своё душевное богатство
На тех, кто защищает горячо
Идею преимущества горластых.
 
Изысканного вкуса не привить
Тем, кто вкушает пошлости с рожденья.
Им всё равно - хоть смейся, хоть реви...
Они постятся ради разговения...