По стеклу трепещет мотылек

По стеклу трепещет мотылек,
Разглядел, почуял огонек.
Не страдай, лети отсюда прочь.
За тобой прислала тени ночь.
 
Посмотри, ослепшая луна
Над тобой взошла из царства сна.
Позабудь искусственный мой свет.
Есть накал, а теплоты в нем нет.
 
Обернись, там тысячи как ты
Опадают с неба на цветы,
Укрывая сладостный жасмин
В серебристо-белый палантин.
 
Ты устанешь. Знаю. Очень жаль!
Из секунд незримая спираль
Завернется медленно в восход,
Утро, как и прежде, расцветет.
 
В нем тебя не будет, буду я.
Лампочка заветная твоя
Станет запылившимся стеклом.
Не маши израненным крылом.