А ты из стали (Под впечатлением от стиха Зоя Дзюбан (ДАНКО)

А ты из стали (Под впечатлением от стиха Зоя Дзюбан (ДАНКО)
***
Вокруг – железо! Сердца наши - из металла!
Но, что-то ржавеет и ты - на то возроптала?
Не можешь спокойно смотреть как души черствеют,
Рычат и молятся всласть Бумажному Змею.
 
Зовёшь - на небо? Где Ангел, с ветром в обнимку -
Упрямых учат летать сквозь нежную дымку.
Простых, но ярких, с блестящею кожей стальною,
С огромными крыльями, но с нелёгкой судьбою.
 
В болотах ждёт мрак – там слабым достойное место.
Как тянет примерить наряд «Чёрной невесты».
Но, ты говоришь: «Отряхнись от глупости липкой!
Сидеть в болоте душе светлой – было ошибкой!»
 
Крылатым не легче, а может быть – и труднее.
Наш мир становится с каждым днём всё злее.
И люди стальные ржавеют от лести! Вместе –
Жить не получается, если один и честен!
 
Так неинтересно? Иль с глупостью тебе тесно?
Лишь Ангел знает - найти где любовь бестелесно.
Расправь крылья и - в небо, где море свободы,
Где есть зеркала и ждут нас - антиподы...