Дембель весенний! Ну вот я и дедушка...

Дембель весенний! Ну вот я и дедушка...
Дембель весенний! Ну вот я и "дедушка"...
Улочки чистые цокают плиточкой.
Город цветущих каштанов и девушек
В призрачный май приоткрыл мне калиточку.
 
Звездное небо как будто погладили...
Как перед встречей с неведомым Чудищем.
Мы бы, конечно, с тобою поладили...
Долго ли ты в наплывающем будущем...
 
Вот и апрель - дембельские мечты...
В жизни моей – скоро появишься ты...
Дедушкой я, дедушкой я, дедушкой я – становлюсь!
В девушку я, в девушку я - как мальчишка влюблюсь...
 
В помощь гитару закинул я за спину,
Ночью шатаюсь с душой озабоченной,
Вот и надежда по-женскому ласково
Будто бы мне улыбнулась с обочины.
 
Песня неспетая, сердцем зажатая, -
Скоро польётся с захлёбом доверчивым...
И надышусь, и заслушаюсь жадно я -
Миром чужим неожиданно встреченным...
 
Очи туманятся соком берёзовым,
Всё как во сне, а проснуться не хочется...
Медленно, плавно, овеянный грёзами,
Я расстаюсь со своим одиночеством...
 
Всё у нас будет путём и по честности!
Буду любить - до потери сознания!
Мне бы глоточек свободы и нежности,
Мне бы дожить, дотянуть до свидания!
 
Вот и апрель - дембельские мечты...
В жизни моей – знаю, появишься ты...
Дедушкой я, дедушкой я, дедушкой я – становлюсь!
В девушку я, в девушку я - как мальчишка влюблюсь...
 
Ты моя Звездочка, с неба сошедшая!
Хочется спеть - и от счастья повеситься...
Вот тебе - юность моя сумасшедшая!
Пусть отгорит, отцветёт, перебесится...
 
 
/Фото автора. Март 1983г. г.Калининград СССР/