Дорогому, далёкому и славному Деду...

Дорогому, далёкому и славному Деду...
“Ах, мамочка! Я не готов, не ждал!”
С восторгом Смерть - в глазах его смеялась!
А Он. Красивый. Молодой. Стоял.
И жизнь любил. А та кончалась...
 
Свою “голубку” вспомнил... Ночку ту...
Когда соловушка о вечном счастье пела.
И понял вдруг. Что никогда ему...
“Не жить! Не жить! ”- змеёй в ушах шипело...
 
... И маленькая девочка пришла.
Как облачко. Шепнув:”Спасибо, папа.”
... И папа улыбнулся. Навсегда.
Кивнув и просветлев лицом внезапно.
 
... И облака спустились. И вошли.
В его глаза. Распахнутые в небо.
... И уносили душу журавли.
В свой птичий рай. Где он ни разу не был.
 
Мой дорогой! Далёкий славный Дед!
Родной мой ветеран, с немалым стажем.
Твой внук. Я снова шлю тебе привет.
Прости, что я тебя в два раза старше.