На последней да кривой

На последней да кривой
Бешено стучат копыта,
Что мне делать- то с молвой?
Так выходит - карта бита?
Не успел прилежным стать,
Всё скакал по бездорожью.
На устах греха печать -
Свято верил в кару Божью.
Да не смог упасть в овраг-
Ангелов сильна молитва,
Кто мне друг, а кто здесь -враг,
Впереди со Злом вся битва.
Ну, не смог, не уберёг
Молодых тех лет беспечность.
Вот и зрелость на порог,
Впереди лишь бесконечность.
И теперь мне каждый день,
Как подарок в День рожденья.
Ивовый в саду плетень
Свято верит в возрожденье...