И прах он отряхнул от рук своих

И прах он отряхнул от рук своих,
Задумчиво смотрел на небо.
И сотни молний ярких, шаровых
Внушали всей Вселенной трепет.
Творил с любовью он и в прошлый раз,-
Земля и Небо, Солнце, звёзды.
Адама вот слепил не напоказ,
И Еву, что нужна как воздух.
Животный мир, растения, цветы,
И всяк обрёл свой смысл и место.
И радость,чтоб сбывались все мечты,
Раздал всецело, повсеместно.
А люди рады, дар сожгли дотла,
Остались беды, грусть с печалью,
Божественную радость из тепла
Истратили, разбавив фальшью.
Теперь не так звенят молитв псалмы,
И небо стало чаще в тучах,
И мы кричим :"Отдайте прежний смысл!"
В песках грехов застряв зыбучих...