Опять мой сон - одна перед толпой

Опять мой сон - одна перед толпой,
И в горле ком - нет слов, и ночь темна.
И отсвет серебристою луной
Покачивает тени - облака.
Хочу кричать, но голос слаб и тих,
И будто воздух душный -не вздохнуть,
Смотрю на очертанья лиц чужих,-
Гранитом будто сдавливает грудь.
Хочу я птицей в облака взлететь,
Избавиться чтоб от врагов, и вот,
Как звонкий звук и хлыст, как будто плеть,
И кто-то запрещает мне полёт.
Я,голову задрав наверх,смотрю,
Там Ангел белый машет мне крылом:
"Помочь могу страдальцу - бунтарю",
Но вмиг растаял в небе голубом...
Проснулась, сон нейдёт из головы,
Мозаику из слов мне не собрать,
Наверное, не избежать молвы
И долго мне носить её печать...