Предсказание

Предсказание
Расплыли'сь по ладони линии
Жизни, сердца, удачи, ума…
Открывая что было, кто ми'нули,
Да куда пригожусь сама.
 
Хиромант однажды от бога
Заглянул и, вздохнув, сказал:
"Будет лет до старости много,
Но не скоро найдешь причал." -
 
Покачал головой серьезно -
"Вижу терни твоих преград.
Островок – пролитые слезы,
Расставание, снова разлад…
 
Впереди на линии вилка:
Выбор твой, судьба даёт ход.
Перекресток, тупик, развилка –
Есть дорога все же вперёд.
 
Не проста любовная линия -
Обрывается резко вверх.
Вероятно, будет идиллия...
И семейный придет успех…
 
Будут дети, но все туманно.
Ты же знаешь все это сама!
Крест мистический видно явно!
Между линией сердца – ума.
 
Под мизинцем полосочек уйма -
Знак целителя душ и тел,
Снимешь боль, посеешь безумие,
Не боишься колючих стрел.
 
Жизнь твоя почти бесконечна.
Не спроста же линии две.
Как ребенок проста и беспечна,
Помогает Ангел тебе."
 
Хиромант замолчал и покинул,
Оставляя в раздумья мозг,
Он насквозь, не зная, увидел,
То что скрыть от всех удалось..
 
Растеклись по ладони линии,
Расставляя мою судьбу.
Лишь глаза, что все это увидили,
Вспоминаю в страшном бреду…