Тост

A пир горою! Пьянка в полный рост!
И лопается от зубов - бокал!
Я за любовь провозглашаю - тост.
Простите, я до этого - икал!
 
И встал непризнанный поэт,
И поднял рюмку, шевеля нетрезвыми губами,
Сейчас я выдам вам на ваш фуршет,
Простыми и понятными словами.
 
И стихли гости, в ожидании тостА,
И тост мой был занудно-бесконечен,
И речь моя была бессмысленно пуста.
И мой талант был окончательно развенчан!