ПОЧЕМУ?

ПОЧЕМУ?
Почему ты такой очень сильный?
Верю, просто не принял всерьёз.
Я пройдусь по дороженьке пыльной
Мимо жёлтых осенних берёз.
Сворожу у воды тихой речки,
И она мне ответит: "Не ты
У него затаилась в сердечке,
И о ней у него все мечты".
Растеряюсь от злого признания -
Кину в воду зелёный платок.
И вздохну: это мне в наказание
За других, мной обманутых, впрок.
Будет ветер играть на дороге,
Задувать в сердце алый пожар,
Что ж, иди ты к своей "недотроге",
Пей из губ её сладкий нектар.
Уважаю за то, что ты сильный,
Хорошо, что не принял всерьёз.
Одиноко мне. Холод могильный.
И тоскливо, ну прямо до слёз...