не нащупать душу

душно
в теле
наспех в плоть одетом
душе поэта.
 
ночами
дабы не свихнуться,
как партизан: шептать писать.
вплоть до рассвета
зимой и летом.
 
 
тоскливо.
средь кучи листов смятых,
не найти себя,
и того кто бы слушал,
вновь щупая
проверяя пульс
не нащупать душу.