"Слепой" дождик

"Слепой" дождик
Мережкой в небе облака
Расшиты в синеве лазурной.
Из них протягивает струны,
К земле, дрожащая рука.
 
Намок за огородом тын,
А солнце - радугою, в струйках,
Как будто бы играет в жмурки,
Зовётся дождик тот «слепым».
 
Грибница вызрела в лесу,
Набухшая от влаги, света,
Дождались её детки лета -
Поднялись! Впору брать косу!
 
Щебечет птаха у куста,
Из норки высунулся ёжик,
Подслушать: что его тревожит?
И дождевой попил с листа.
 
Короткий ливень с неба – дань,
Он - всполох нежности рассветной.
Промчался быстро, незаметно,
На землю кинув филигрань.