Не так всё плохо и не потому,

Не так всё плохо и не потому,
Что сейчас бушует злая вьюга.
Разлюбила вдруг меня супруга.
Всё это ложь, и всё не потому.
 
Вот и грущу в тиши не потому
Что бежал куда-то без оглядки
И со смертью я играю в прятки
Но вот зачем всё это? не пойму
 
Как мало в жизни надо одному.
Друзья уходят, и я горько плачу.
А без них я ничего уже не значу.
Как жить на этом свете одному?
 
Забудут всех нас, но не потому.
Что честен, или кладезь фальши
С каждым мигом память дальше
Сотрёт из жизни всех по одному.
 
И всё равно настанет месяц май
А просто потому, что потеплело.
Всё чаще светит солнце то и дело
И не грусти друг, лучше наливай.