Мучают грехи

Какие бы не делал я усилья,
На мне лежит какой-то гнёт.
Никак не освабождусь от унынья
Но вот бессилие растёт.
 
Слабею от раздумий и страданья,
Тяжёлая гнетёт тоска
Терзают так меня воспоминанья,
Что жизнь становится тяжка.
 
Не знаю для кого, для чьей забавы
Пишу ночами я стихи.
И уж конечно точно не для славы.
Наверно мучают грехи.