ВЕШТИЦЫ В НЕБЕ (БАБЫ В СТУПАХ)

ВЕШТИЦЫ В НЕБЕ (БАБЫ В СТУПАХ)
Во дворах все цепные псы
На холодных дрожат ветрах,
Скоро полночь, пробьют часы,
Им неведом животный страх.
 
Группа вештиц*, почуяв кровь,
В своих ступах покинув лес
Пред атакой на мирный кров,
Изучает лицо небес.
 
Прям над ними в тиши ночной
Океан - мириады звезд,
Там колдун - их тотем, герой,
Всех сзывает в объятия грёз.
 
В темноте, сотни ярких глаз
Ведьмы в ступах находят путь,
Они крали детей не раз,
Показав свою бабью суть.
 
Гонит ветер под ними прах,
Пыль прибита дождем к листве,
На детей нападает страх:
Бабы в ступах, кружат к земле!
 
 
* * *
 
Вештица* - славянское название ведьмы.
 
 
 
24. 05. 19