ЕМЕЛИН и ВОЛШЕБНАЯ РЫБА

ЕМЕЛИН и ВОЛШЕБНАЯ РЫБА
Менеджер Максим Емелин
у начальства отпуск выбил,
будет ровно две недели
заниматься ловлей рыбин.
А как душеньку натешит,
да сгорят на солнце плечи —
попадётся в сеть подлещик
и шепнёт по-человечьи:
 
"Ах, Максимка, добрый парень,
говори скорей, что надо?
Хочешь — станешь популярен,
будешь сладко петь с эстрады.
Бизнесом натешишь душу,
друг мой ситный-задушевный!
Тут у нас полно лягушек —
есть отборные царевны!
Отпускай в родные волны —
мал я в качестве трофея,
но желание исполню,
ты загадывай скорее!
Счастье рядом — не профукай!"
 
"Вот уж горя было мало...
Бизнес — хлопотная штука,
а либидо — отпылало.
Стать звездою Инстаграма,
жечь по клубам каждый вечер?
Нет! Чтоб не болела мама,
чтоб жила на свете вечно,
чтобы дети состоялись,
чтобы внуки веселили,
да ещё бы веры малость,
и, конечно, ноль в промилле...
Вижу, рыба непростая,
ты богата на посулы!"
 
Пальцы загибал, считая,
Глядь — а рыбка-то уснула...