ЗАДУМАЙТЕСЬ

ЗАДУМАЙТЕСЬ
 
О, русский «высший» свет
Вам Кремль стал «малиной»,
Конца в туннеле нет,
Не видит Русь рассвет –
Печальная картина.
 
Учёность – срок тюрьмы,
И церковь на их службе;
А люди – кто им мы?
Вот чьи они сыны?
Мне с ними не до дружбы!
 
Как тянется рука
Привычно к автомату…
Подсумка нет, строка,
Ты, бей наверняка,
Словами, но без мата.
 
Так трудно подобрать,
Да, наглость победила;
Не труд, а лишь украсть,
Захватит сколько пасть,
Всех свора убедила.
 
Измерят всё рублём,
Душа людей черствеет;
Воруют, даже днём,
Земля горит огнём,
А доллары лелеют.
 
Пишу свои стихи,
То шаг на амбразуру;
Одумайтесь, верхи,
Вам не простят грехи,
Спасите свою шкуру.
 
Горит душа огнём,
И верю я в Кассандру;
Русь, не расти быльём,
Предсказ не соловьём,
Прогонит русский банду!