Мои вином политые сады...

Мои вином политые сады,
Изрытые червивою ордой,
Приносят долгожданные плоды,
Ручьём на плоть бумажную стекая.
Глядят туда зеваки из прорех,
Терзаемы догадкою одной:
Откроются ворота лишь для тех,
Кто шёл по белу свету неприкаян.
 
Мои чернила выльются из труб
На ватманы лирических знамён,
Что никогда не выпущу из рук
На выходе за грань своих мечтаний.
Мир спрячется во тьме не потому,
Что кто-то быть светилом обречён.
Откроются секреты лишь тому,
Кто выжил в череде таких скитаний.
 
24 мая 2019