Может быть, я уйду неразгаданным...

Может быть, я уйду неразгаданным
И не дам на прощанье ни дня.
Может быть, холуём неоправданным
После смерти объявят меня.
 
Может быть, я землёй неизведанной
Так и буду на карте страны.
Может быть, над моими над недрами
Все контракты давно решены.
 
Может быть, это враки газетные,
Мол, загнулся потерянный край.
Может быть... Лишь словечки заветные
Поражают открытостью ран!
 
Да, они никому не потрафили.
Только правда надежду хранит:
Позолота из строк биографии
Распылится на алый гранит.
 
Пусть погода зноится и вьюжится,
А от дней остаётся зола,
Что-то близкое да обнаружится
И в словах, и в обычных делах.
 
Хоть и жизнь не сподоблена празднику,
Всё же крашена ярко, мой друг.
Моё имя, простое, как азбука,
Изучают титаны наук.
 
27 мая 2019