***

***
Город ветреный, город снежный,
Помнишь, как обещала сбежать?
Будто здесь я теряла надежду...
Будто здесь волновалась дышать...
 
Вечный лед глубоко и надолго
Сторожил заколдованный сон,
Я ревела так шумно, так громко,
Сотрясая небесный простор!
 
Надо мною, такою бездумной,
Грустной скрипкой играла судьба,
Кто меня бы запомнил такую?
Опьяненные болью глаза!
 
Пусть родными стихами подряд
Я спою о заветном сначала,
Как любила вишневый сад..
Только вишни не замечала…