Скомканное

Скомканное
Наверное, время сегодня идти забыло...
Застыл, как каток, неподвижный небесный свод.
И солнечный зайчик, сын огненного светила,
глядит на меня с потолка и чего-то ждёт.
 
А я за столом всё терзаю бумажный листик -
пишу про неё, для неё, обо мне и нас.
В пустой голове бестолковые бродят мысли
и, кажется, просто взорвутся они сейчас.
 
Она от меня далеко и совсем не знает,
как день без неё для меня тяжело прошёл.
А рифма уходит и облаком синим тает,
и скомканный листик летит на паркетный пол.
 
Наверное, что-то сломалось в небесном храме
и замер весь город, а люди всё спят и спят.
Мой солнечный друг убежал потихоньку к маме,
но я знаю точно, он скоро придёт назад.
 
Как жаль, что она далеко... Но я всё же верю:
секунды опять побегут, разорвав покой.
Она возвратится, откроет пошире двери
и скомканный листик разгладит своей рукой.
 
2019г.