Следы

Следы
Всё прошло, но не всё подзабылось.
Ты теперь далеко-далеко.
Да, конечно, любовь - Божья милость,
но и с ней нам совсем нелегко.
Разрывая простор синий-синий,
потакая безумной мечте,
ты ушла на своей бригантине,
не оставив следов на воде.
 
Просто мы очень разные люди:
ты - дочь моря, я - сын пустоты.
И поэтому вместе не будем,
сожжены между нами мосты.
Там, где всюду барханы-барханы
и растут миражи вдалеке,
я исчез со своим караваном,
не оставив следов на песке.
 
Нам, наверное, только казалось,
что любовь поселилась в сердцах.
Да, конечно же, чувства - не шалость.
А без них всё исчезло впотьмах.
Впереди горизонт чистый-чистый.
Я опять на чужом рубеже.
Всё исчезло, прошло быстро-быстро,
но остались следы на душе.
 
2019г.