Скорее враг Сонет

Вот новый президент на Украине.
Пока он хорошо себя не проявил.
И все в раздумье пребывают ныне:
Нормальный он политик или же дебил?
 
Словами он похож, увы, на Петю,
Но о делах ещё не можем говорить.
А значит, ничего ещё не светитит,
Что людям, безусловно, станет лучше жить.
 
Да, с русофобией расстаться надо
И дяде Сэму жопу перестать лизать.
Тогда исчезнут многие преграды,
Которые мешают как-то выживать.
 
Но, к сожалению, сейчас такой расклад,
Что их Зеленский нам скорее враг, чем брат.
 
23.05.2019